lunes, 28 de octubre de 2013

BENEFICIOS DEL CULTIVO

Nutricionales














Como fuente de energía, 100 gramos de durazno nos aportan 43 kilocalorías.

Su proporción de
nutrientes se divide en:

- Más del 87% es
agua.

- Un 0.09% de
grasas.

- Un 0.7% de
proteínas.

 - Más de un 11% de
carbohidratos.
- Un 2% de fibra.


A nivel de minerales es una fruta rica en potasio, pero también contiene fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, manganeso y cobre.

A nivel de
vitaminas es una fruta rica en vitamina A, vitamina C y vitamina E. También contiene vitaminas del grupo B.

Beneficios del durazno


- Tiene un alto contenido en agua que evita que nos deshidratemos.

- Nos aporta energía para tener vitalidad durante el día.

- Es una fuente pobre de grasa y de proteínas.

- Tiene un contenido elevado de carbohidratos, concretamente en azucares.

- Tiene un contenido moderado en fibra.

- Nos ayuda a eliminar las toxinas de nuestro cuerpo, por su contenido en potasio.

- El calcio conjuntamente con el fósforo, mantiene el equilibrio de la formación de unos huesos fuertes.

- Nos ayuda a mantener unas correctas funciones cerebrales, por su contenido en fósforo y vitaminas del grupo B.

- Nos protege la piel y ayuda a mantenerla sana, por su contenido en vitamina A.

- Nos protege de los resfriados y ayuda a cicatrizar heridas, por su contenido en vitamina C.

- Nos protege de los tóxicos y del envejecimiento, por su contenido en vitamina A, C y E y los minerales selenio y zinc.

http://vivirsalud.imujer.com/2011/07/14/beneficios-del-durazno-para-la-salud 

Medicinales

planta







A nivel digestivo el melocotón es estimulante de las funciones gástricas del organismo, sus ácidos actúan complementariamente con los generados por el tubo digestivo, lo cual convierte a este fruto en un excelente laxante y depurativo .
En los niños pequeños es una de las primeras frutas recomendadas por los pediatras para ampliar la dietadel bebé, aunque en ocasiones puede causarles estreñimiento, por lo cual es recomendada su ingestión a manera de compota.
En el embarazo es utilizado comúnmente para evitar las nauseas propias de este estado, mientras que algunos estudios afirman que el consumo diario de esta fruta contribuye en la prevención de enfermedades como el cáncer, la hipertensión arterial, los accidentes cerebrovasculares y algunasinfecciones .
En caso de estreñimiento es necesario realizar la infusión de 20 gramos de las hojas y flores de la planta en ½ litro de agua. Repartir para 3 o 4 dosis y tomarlas durante el día.

Para evitar o combatir los eczemas u otras afecciones dermatológicas es prudente el consumo diario de melocotón, ya sea comiendo el fruto o tomarlo en jugo.
Las hojas, las flores y el fruto del melocotón poseen grandes cualidades como diurético, por lo cual es aconsejable el tomar de 4 a 5 kilos de jugo de durazno al día para desintoxicar y purificar los tejidos y la sangre de los riñones . Este tratamiento será prudente realizarlo durante 3 días cada 2 semanas, y también contribuye en los tratamientos contra la retención, arenillas y cálculos de la orina.






Uso medicinal. Se emplean las hojas, las partes más tiernitas. Postparto: se emplea para dar baños junto con la jara o además con otras plantas como capulín y epazote rojo, con alcohol (V. baño para después del parto). Tos: se toma como té durante el día, hervido en 2 ó 3 litros de agua, con flor de palma, hoja de durazno, hinojo y flor de gordolobo. Chincual: las hojas hervidas con hierba del burro, hierba mora, malva, pashihuite, y flores de rosa de Castilla, se utiliza para dar baños o enjuagar al bebé .
http://www.misjardines.net/plantas-de-jardin/duraznos-en-el-jardin.php 


ecologicos

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